Лучший вермут Испании по версии Испанского Союза Дегустаторов

Лучший вермут Испании по версии Испанского Союза Дегустаторов

С 5 по 9 марта 2020 года в Мадриде прошел XVIII Международный Конкурс вин Бахус. Впервые в этом конкурсе была создана особая категория для вермута, что подчёркивает его важность в рационе испанцев наряду с вином.

Лучший вермут Испании по версии Испанского Союза Дегустаторов

Я вам не скажу за всю Испанию, но утро выходного дня на Севере Испании без бокала вермута и тарелки жареных кальмаров трудно представить

Красный вермут Rojo Amargo de Padró & Co был удостоен высшей награды конкурса El Gran Bacchus de Oro, тем самым заняв место в списке 25 лучших вин мира, набрав 92 балла из 100.

Также без высоких наград на этом конкурсе не остались и другие виды вермута этой марки: Rojo Clásico de Padró & Co был награжден Золотым Бахус, а вермуты Dorado Amargo Suave и Reserva Especial de Padró & Co Серебряным Бахус, наградами самого важного и престижного Международного конкурса вин, проводимых в Испании.

Красный вермут от Padró & Co стал единственным вермутом на этом конкурсе, который вошел в компанию 25 лучших вин мира. А три других вермута этой винодельни, также высоко оцененные на конкурсе, только подтвердили что это не случайная победа, а высокое качество производства.

Лучший вермут Испании по версии Испанского Союза Дегустаторов

Международный конкурс вин Бахус в Испании проводится по инициативе Испанского Союза дегустаторов и одобрен Международной организацией вина и виноделия (OIV), Всемирной Федерацией больших Международных конкурсов вин и ликёров (VINOFED) и Министерством сельского хозяйства Испании.

В этом году состав жюри состоял из 80 дегустаторов разных стран, в их числе дегустаторы высшей категории с титулом Masters of Wine (в мире всего около 200 человек имеют этот титул), энологи, сомелье, журналисты, которые специализируются на теме вин, и другие специалисты отрасли.

В течение 4-х дней жюри проводило строгую «слепую дегустацию» 1 578 напитков, привезённых на этот конкурс с 5 винодельческих континентов мира: Европы, Азии, Африки, Океании и Америки.

Вермуты Padró i Família производятся на винодельне с давними винными традициями, восходящими к 1886 году. Вермуты здесь делают из лучших вин и мистелы в сочетании с различными кореньями и ароматическими травами.

Благодаря различным типам бочек, используемых на производстве, которые делают из древесины разного происхождения, вермуты этой марки приобретают свой особый характер, который и был высоко оценен компетентным жюри престижного Международного конкурса вин.



Ваш гид по винным регионам Испании Елена Вивас Гарсия

Поделиться: