Галисия - природный рай

Галисия - природный рай

Галисия - непознанный уголок Испании, находящийся на самом Краю Земли, во все времена манил своей историей и девственной природой множество туристов и искателей приключений. И ваш тур в Галисию обязательно останется в вашем сердце на долго!

Сегодня Галисия это настоящий туристический и природный рай, который радует своих гостей широкими возможностями для любого вида отдыха.

Горные склоны, покрытые изумрудно-зелеными лесами, каньоны горных рек, изумительной красоты океаническое побережье, изрезанное множеством бухт и бухточек, очаровательные сельские пейзажи аутентичной Галисии, виноградники, древние Монастыри и Соборы, средневековые замки и усадьбы восхитительной красоты со знаменитыми во всем мире садами. Бесконечные пляжи с ослепительно-белым песком, лучшая в мире морская кухня и развитая сеть отелей и спа, делают туры по Галисии ещё более привлекательными.

Галисия входит в зону Зеленого Берега Испании. Её мягкий океанический климат способствует буйному росту всех видов растений. Склоны гор и холмов круглый год покрыты зеленым ковром лесов с желтыми и розовыми заплатками дрока и клевера. Это создаёт общее впечатление о регионе, как об одном огромном райском саде. Зимой присутствие желтого цвета в Галисии значительно увеличивается за счет цветущей мимозы, которая растёт здесь повсюду.

А города и деревушки Галисии в зимний период одевают свой разноцветный праздничный наряд из камелий, любимого цветка Галисии. Он настолько здесь любим и популярен, что был признан Символом Галисии. В регионе выращивают все разновидности этой «японской розы», разнообразие которой составляет 2 500 видов. В честь камелии в Галисии устраивают фестивали и конкурсы. А я вам предлагаю вместе со мной совершить один из самых незабываемых туров по Галисии «Дорога Камелии», в ходе которого мы посетим знаменитые Дворцовые парки, украшенные этой красавицей.

Одной из самых привлекательных особенностей Галисии являются острова. Маленькие, для уединенного и уютного отдыха вдали от суеты, и большие, с развитой инфраструктурой и сетью отелей и бальнеолечебниц.

Самым знаменитым островом, без сомнения, является Ла Тоха, предоставляющий отдых класса Люкс. Уникальные по своей красоте природные пейзажи, девственный сосновый бор с папоротником в подлеске, теннисные корты, поле для гольфа, казино, спа-отели, водолечебница на термальных водах, вертолетная площадка, элитный жилой комплекс, бары и рестораны и своя, уникальная часовня XII века, стены которой полностью покрыты ракушкой морского гребешка, символа Галисии и Камино-де-Сантьяго.

Национальный парк Атлантические острова входит в десятку самых посещаемых парков Испании. Их девственная природная красота отображает всю прелесть и роскошь природы Галисии. Завораживающие пейзажи, невероятной чистоты и тишины воздух, пленяющий вас цветочно-древесными ароматами вперемешку с запахом океана. Одно только пребывание на островах омолаживает и оздоравливает ваш организм. Для сохранения природы и редких птиц на островах, посещение Национального парка лимитировано и требует предварительного бронирования. Поэтому заранее планируйте свой тур в Галисию.

Остров Сиес, входящий в систему Национального Парка Атлантические острова, знаменит своим пляжем Родас, который авторитетным изданием «Dian Guard Unlimited» в 2012 году был признан лучшим пляжем мира! Кристально белый песок пляжа, бирюзовые глубины океана, в которых кипит жизнь подводного царства, сосновый лес, населенный редкими видами птиц, всё это делает остров Сиес одним из самых привлекательных для истинных любителей прекрасного.

Если же продолжать тему о пляжах Галисии, то, непременно, нужно отметить тот факт, что, не смотря на сложившиеся стереотипы, большая часть всех пляжей Испании находится именно в Галисии. Более 700 пляжей по Атлантическому побережью на любой вкус примут вас и предоставят все возможности для незабываемого отдыха. Арендуйте катер или яхту и отправьтесь в незабываемое морское приключение или посетите морскую познавательную экскурсию. А расположенные вокруг пляжей бары и рестораны накроют для вас стол из свежайших морепродуктов, которыми так знаменита Галисия.

История и архитектура Галисии являются ещё одной отличительной чертой региона. На протяжении своей долгой истории, Галисия всегда была удаленным и практически изолированным уголком Королевства Испании, что и способствовало формированию здесь своеобразной культуры.

Основной исторической, религиозной и архитектурной достопримечательностью Галисии, несомненно, является Собор Апостола Иакова, в котором хранятся мощи святого. Сантьяго-де-Компостела, город, в котором находится знаменитый Собор, является одним из самых важных паломнических мест христианского мира наряду с Ватиканом и Иерусалимом. Тысячи паломников из разных мест Испании и Европы идут «свою» дорогу Камино-де-Сантьяго, конечной точкой которой является Собор Апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела, чтобы поклониться и прикоснуться к мощам святого.

Напротив Собора в Сантьяго-де-Компастела находится большая площадь Обрадойро, которая всегда заполнена паломниками, преодолевших путь и достигших своей заветной цели: пешие, на велосипедах, уставшие и счастливые, в растоптанной обуви, они отдыхают прямо на площади, улегшись рядом со своими огромными рюкзаками. Мистика преодоления себя и Пути непередаваема словами…

Галисия это и край монастырей, которые строились вдоль Камино-де-Сантьяго для облегчения пути пилигримов и всесторонней помощи им. А паломники, среди которых не редко встречались богатые и знатные особы, не жалели своих средств для их развития, благодаря чему монастыри Галисии разрастались, развивались и, в большинстве своем, в отличном состоянии сохранились и до наших дней.

Ярким примером галисийской религиозной архитектуры является Монастырь Арментейра XII века. Стены монастыря хранят легенду о Святом Эро, знатном галисийце, которому явился образ Девы Марии, поручившей ему построить монастырь и посвятить свою жизнь служению Господу.

В окрестностях этого Монастыря есть интересный туристический маршрут вдоль реки, который раскрывает вам все секреты старинных водяных мельниц, а также позволяет полюбоваться чудесными уголками местной природы.

Уникальной особенностью Галисии являются Пасос - Дворцы испанской знати с роскошными садами, которые и по сегодняшний день являются резиденциями знатных особ. Пасос располагаются в основном в сельской местности, обладают большими, ухоженными садами и великолепным убранством внутри самих дворцов.

Самым известным является Пасо-де-Ока, дворец эпохи барокко, который в 16 веке принадлежал Королю Испании Филиппу II, а сегодня является собственностью герцогини Мединаселли. На территории Пасо есть как земли сельхозназначения, так и великолепный регулярный парк с явным влиянием французского стиля. Пасо-де-Ока за его великолепие также называют галисийским Версалем. Этот дворцовый парк, как и большинство Пасо Галисии, можно посетить по предварительной записи. Поэтому организацию вашего тура по Галисии лучше доверить профессионалу.

Национальная кухня Галисии широко известна во всем мире. Со всех концов Испании и всего мира сюда едут туристы, чтобы вдоволь насладиться свежайшими морскими деликатесами очень высокого качества.

Главным символом галисийской кухни является осьминог пульпо-а-ла-гальега. Приготовление осьминога в медном котле является целым ритуалом. Это блюдо готовят и подают на всех местных праздниках и гуляньях, его вам предложат в каждом баре и роскошном ресторане.

Кроме осьминога, в Галисии обязательно следует попробовать всё разнообразие местной морской кухни: гребешки, мидии, моллюски, каракатицы, кальмары, креветки, омары, устрицы и другие морепродукты, многим из которых нет даже перевода на русский язык.

Известный режиссёр Вуди Аллен, во время своего путешествия по Галисии был очень удивлен, когда ему подали местный галисийский деликатес персебес, достаточно отталкивающего вида. В Испании персебес ещё называют «ногти моря» - не самое аппетитное название, но передает внешний вид этого моллюска. После небольшого замешательства режиссёр всё таки решился попробовать морской деликатес, после чего произнес: «Как такое уродливое с виду блюдо может иметь превосходный вкус?!» Персебес обладают очень нежным мясом с богатым вкусом и ароматом моря.

Прибрежные воды Галисии богаты и рыбой. Но самой популярной в Галисии является минога, которая в зимний период заходит в устья рек, где её и вылавливают. Темное мясо миноги - местный деликатес, у него своеобразная текстура, неповторимый аромат и нежный вкус.

Главным компаньоном для всех галисийских блюд является неизменное Альбариньо, белое вино, которым славится Галисия. В южной части автономии, в регионе Риас Байшас расположилась большая часть виноградников, выращивающих виноград сорта Альбариньо, который хорошо вызревает в условиях влажного и нежаркого лета. Из его золотистых ягод и готовят вина Галисии, признанные во всем мире как лучший компаньон для морской кухни.

Качество вин региона Риас Байшас контролируется государством и все соответствующие строгим стандартам вина имеют право носить Наименование по происхождению - D.O. Pias Baixas.

Галисия - идеальное место для оздоровительного отдыха, где для каждого отдыхающего разработают индивидуальную программу. На базе местных термальных источников в регионе построены водолечебницы и оздоровительные центры разного уровня. Прогуливаясь по городу Оурэнсе вы можете встретить на улицах фонтанчики с минеральной водой, прямиком подающейся из недр земли, бассейны с термальными водами прямо под открытым небом, в которых даже зимой немало купающихся.

Лучшие спа салоны по всему региону, бальнеолечебницы, отели с таласотерапией, для вашего здоровья предлагают не только водные процедуры, но и различные оздоровительные и омолаживающие сеансы с использованием продуктов, содержащих минеральные соли и растительные масла, включая масла камелии.

Тур по Галисии может быть наполнен и активным отдыхом. Вы можете погрузиться в морские пучины с аквалангом и наблюдать за жизнью подводного мира, совершить прогулку на лошадях по океаническому пляжу, вдоль виноградников или по изумрудно-зеленым склонам холмов, сплавиться по горным рекам, пройтись по разработанным тропам для сендеризма в окружении пейзажей невероятной красоты. Наветренный океанический берег Галисии обязательно понравится любителям серфинга и кайт-серфинга. Многочисленные поля для гольфа обладают всеми необходимыми условиями для занятий этим видом спорта.

Мистические ландшафты Галисии: сумрачные девственные леса, густые туманы, окутывающие склоны гор и холмов, бушующие воды океана, бурные горные реки и невероятные каньоны, породили в этих местах множество мифов и легенд, главными героями которых являются знахарки, ведьмы, блуждающие души, лесные эльфы. Из поколения в поколение, из уст в уста передается местный фольклор, в котором переплелись кельтская культура и христианская вера.

Я приглашаю вас совершить свой лучший тур по Галисии, насладиться её неповторимой красотой и уникальностью! Познай Галисию вместе с Еленой Вивас Гарсия!

Поделиться: