12 интересных мест Галисии

12 интересных мест Галисии

Единственный водопад в Европе, низвергающийся в океан, рай на островах с пляжами, признанными лучшими в мире, осень, которая играет всеми красками радуги, огромный каньон, - вот не полный список тех удивительных мест в Галисии, которые мы вам рекомендуем посетить в вашем путешествии по Северу Испании.

Водопад, впадающий в океан

В провинции Ла Корунья, на Берегу Смерти, можно встретить уникальный водопад, чьи воды непосредственно падают в Атлантический океан. Подобного географического чуда в Европе вы больше нигде не встретите. Поэтому, путешествуя по Галисии, не упустите такую возможность посетить это уникальное место.

Кроме того, над водопадом есть смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды на всё побережье "Берег Смерти".

Рай в галисийской версии

Есть уголок на территории Галисии, который мало известен за пределами Испании. Но именно его пляжи многими престижными журналами о путешествиях были признаны лучшими в мире!

Но не только своими пляжами славится галисийский рай. В Национальном Парке Лас Ислас Атлантикас потрясающие пейзажи, абсолютно чистый воздух и нетронутая человеком природа. Здесь живут огромные колонии чаек, бакланов. В прибрежной зоне среди настоящих лесов из водорослей водятся многочисленные моллюски, рыбы. С берегов можно наблюдать за стаями дельфинов.

Национальный Парк расположен на островах Cíes, Ons, Sálvora y Cortegada, пейзажи которых признаны самыми привлекательными в Испании.

Традиционные галисийские деревни

Пиорнедо - небольшая деревушка в Галисии, в горах Лос Анкарес, в провинции Луго. Пиорнедо расположено на высоте 1300 метров над уровнем моря, здесь сохранился патриархальный уклад. Путешествие сюда подобно путешествию в доримскую Испанию: настоящую, с архаичной культурой и архитектурой.

В Пиорнедо можно увидеть как жили испанцы до того, как на их земли пришла Римская Империя. В деревне строят дома также, как их строили далекие предки на этих землях 2-4 тысячи лет назад: округлой формы, с крышами из растительного материала.

В округе Лос Анкарес можно встретить несколько деревень с хорошо сохранившейся доримской архитектурой. Наиболее известные из них - Пиорнедо и О Себрейро.

Живописная осень в Сьерра-де-О-Коурель

В восточной части провинции Луго, Галисия, находятся горы Сьерра-де-О-Коурель. Это зона с разнообразными интересными геологическими формами, фантастическими холмами, вершинами свыше 1500 метров и пышной растительностью.

Но, пожалуй, главной достопримечательностью Сьерра-де-О-Коурель является осень! Да, да, именно осень, которая раскрашивает склоны гор во всевозможные краски, превращая их настоящее произведение искусства. Планируете своё путешествие в Галисию в октябре-ноябре? Обязательно посетите Сьерра-де-О-Коурель.

Гран Каньон

Река Миньо одна из самых больших в Галисии, которую называют землей 1 000 рек. Муньо берет своё начало в горах Кантабрийской Кордильеры и несет свои воды в океан. За многие миллионы лет река с такой скоростью стремилась к океану, что разрезала горы напополам, образовав потрясающей красоты каньон Силь.

Чтобы в полной мере оценить все красоты каньона, мы рекомендуем вам пройти его на катамаране. Отвесные cкалы, подступающие к реке с двух сторон, достигают высоты до 500 метров и на некоторых участках практически вертикальные.

Живописная рыбацкая деревня Комбарро

Комбарро типичная галисийская рыбацкая деревушка, включенная в список 20 самых интересных деревень Испании.

Комбарро интересна своеобразной архитектурой, которую вы больше нигде не встретите, аутентичными орреос - зернохранилищами на «куриных ножках». Каменные сваи, на которых стоят орреос оберегают амбары и их запасы от грызунов и сырости.

Хотите проникнуться духом аутентичной Галисии, познать её уникальную культуру - посетите Комбарро.

Сказочный лес Фрагас-до-Эуме

Природный парк, раскинувшийся по обе стороны реки Эуме в провинции Ла Корунья, является одним из лучших примеров термофильных Атлантических лесов и типичной природы Галисии.

Повышенная влажность, относительное тепло и мрачность формируют потрясающе фантастические пейзажи Сказочного леса, который можно назвать одним из самых красивых лесов Испании.

Галисийский Версаль Пасо-де-Ока

Традиционные галисийские усадьбы называются Пасо (Pazo). Это резиденции испанской и галисийской знати и важных особ.

Пасо-де-Ока является одним из лучших примеров такой усадьбы, хорошо сохранившейся, ухоженной и которую можно посетить. За свою красоту её называют галисийским Версалем. Здесь вы можете насладиться садами, фонтанами, огромными участками «дикой природы», а также интересной архитектурой господского дома и церкви.

Усадьба включена в маршрут «Дорога Камелий».

Пляж Лас Катедралес

Пляж Лас Катедралес пожалуй самое известное своей природной красотой место в Галисии. Огромные каменные арки высотой 30 метров, спускающиеся в океан - уникальное и завораживающее зрелище.

Пляж Лас Катедралес мы обязательно рекомендуем каждому, кто путешествует по Галисии и Северу Испании. Такое чудо природы нельзя пропустить! На галисийском языке он называется Praia de Augas Santas, находится в муниципалитете Рибадео, в провинции Луго.

Руины кельтского поселения Кастро-де-Санта-Текла

Руины древних укрепленных поселений, которые на севере Испании называют Кастро, предположительно относятся к доримской эпохе.

Санта-Текла наиболее хорошо сохранившиеся руины кельтского поселения, народа, проживавшего на территории нынешней Галисии, до пришествия на территорию Иберийского полуострова Римской Империи в 3 веке до нашей эры.

Исследования археологов говорят о том, что в этом поселении и в этих домах местные жители продолжали жить и во времена Рима и после его ухода с полуострова. На территории кельтского поселения Санта-Текла хорошо сохранились остатки хижин, стены, петроглифы. Все это окружено великолепными пейзажами и находится в округе Ла Гуардия, в провинции Понтеведра.

«Пустыня» в Галисии

На севере Галисии, в провинции Ла Корунья, находится природный Парк Дюны Коррубедо. Пейзажи песчаных дюн напоминают картины настоящей пустыни. Встретить такое в одном из самых влажных регионов Испании очень забавно. А потому этот Парк является одним из самых посещаемых в Галисии.

Дюна имеет протяженность порядка километра и расположена в окружении пляжей, лагун и красивых пейзажей дикой природы.

Понте Масейра - уголок, застывший во времени

Понте Масейра - уникальный уголок Галисии застывший в далеком средневековье и обладающий особым шармом. Он находится в округе Портор, на берегу реки Тамбре.

Это небольшое феодальное поместье с завораживающей архитектурой, небольшим римским мостом 13 века, аутентичными домиками, придающими особый шарм этому поселению.

Здесь царят невероятная тишина и спокойствие, которые так необходимы жителям больших городов. А ещё это отличный полигон для фотографов!

Поделиться: