7 Чудес сельского туризма Испании 2019 года

7 Чудес сельского туризма Испании 2019 года

Завершились финальные голосования платформы по аренде жилья для отдыха Homeaway по выявлению 7 самых уникальных мест Испании для сельского туризма. В финал этого конкурса прошло 20 кандидатов, судьбу которых и решили 12 000 голосов, активных пользователей портала. 

Ознакомьтесь с этим списком и правильно планируйте свой отпуск в Испании, чтобы не пропустить самое интересное. Список представлен в обратном порядке.

7 место. Барсена Майор, Кантабрия

Эта жемчужина сельского туризма Кантабрии набрала 4,2% голосов. В чем шарм этого места? Лично для меня, это один из самых любимых горных уголков Кантабрии, деревенька, в которой проживает всего 80 человек, сумевших сохранить первозданное очарование каменной архитектуры этих мест и которые ведут неспешный образ жизни как и их предки много веков назад, занимаясь скотоводством и в последние годы сделавшие много, чтобы приезжающим сюда туристам было интересно, вкусно и комфортно.

Прогулка по Барсена Майор — это полное погружение в аутентичный мир быта жителей гор Кантабрии и всё это в окружении живописного Парка Природы Саха-Бесайа.

6 место. Тасонес, Астурия

Ещё один городок, который я включаю в свои туры по Северу Испании, вошел в этот список с 5,5% голосов. Очарование этого рыбацкого поселка обосновано прежде всего его расположением на берегу океана, который и сформировал образ жизни жителей Тасонес, занимающихся в основном рыбной ловлей. А в местных ресторанчиках здесь всегда царит рыба и морепродукты. 



Это особое наслаждение насладиться рыбной кухней на террасе с видом на океан и на яркие рыбацкие домики, расползшиеся по склону горы. И всё это под звуки волынки местных музыкальных банд.

5 место. Эстелья, Наварра

Этот средневековый город с богатейшей королевской историей набрал 7,3% голосов. Прогуляться по Эстелья с хорошим гидом — это полностью погрузиться в историю Королевства Наварра со всеми её перипетиями, увидеть её каменные мосты, еврейские кварталы, дворцы и замки периода мрачного средневековья.

7 Чудес сельского туризма Испании 2019 года

В сезон по улочкам Эстелья проходят сотни и тысячи паломников, идущих к мощам Апостола Иакова по Камино-де-Сантьяго.

4 место. Кантавьеха, Теруэль, Арагон

При первом приближении, Кантавьеха удивляет своим расположением над обрывом. И как только пересекаешь городские ворота, то сразу как на машине времени попадаешь в далёкое прошлое с его мощенными узкими каменными улочками в окружении средневековых строений.

Расположение на краю обрыва предполагает в городке несколько смотровых площадок с потрясающими видами. А приграничная территория — богатое историческое прошлое, в котором отметились темплиеры, Сан-Хуанистас и Карлисты. Одним словом, скучно вам здесь точно не будет!

3 место. Сафра, Бадахос, Экстремадура

Основанный почти тысячу лет назад в качестве оборонительной площади между королевствами Тайфы в Севилье и Бадахос, этот город постепенно превратился в один из самых монументальных городов Испании. Поэтому вполне справедливо, что со своими 9,6% голосов он занял почетное 3-е место в списке 7 Чудес сельского туризма Испании.

Ежегодно в конце сентября - начале октября в Сафра проходит престижная Международная Ярмарка Животноводства, привлекающая десятки тысяч посетителей.

2 место. Пуэбла-де-Санабрия, Самора, Кастилия и Леон

14,5% голосов помогли этому городу занять 2 позицию в списке 7 Чудес сельского туризма Испании. В чём прелести этого поселения с менее чем 1500 населения на самой границе с Португалией? Прежде всего это величественное расположение в меандре реки Кастро с потрясающими пейзажами в округе; сохранившиеся узкие мощенные улочки с балконами, украшенными цветами, и замок XV века, который сначала вас пугает, а потом влюбляет в себя.

А если побродить по этому городку с профессиональным гидом, то можно узнать множество интересных историй, потому что со дня основания этого поселения в VI веке их здесь произошло ох как много!

1 место. Сеэхин, Мурсия

7 Чудес сельского туризма Испании 2019 года

И почетное первое место в этом списке занял городок Сеэхин из Мурси, за который проголосовало 15,7%. Бесспорная красота этого города не ограничивается границами исторического центра на холме. Красота этого места в его историко-культурном ансамбле в окружение красивых склонов и прилегающей местности.

Сеэхин также известен пещерами с наскальными рисунками, возраст которых 4 400 лет, которые были объявлены ЮНЕСКО Всемирным Наследием. И если есть желание погрузиться в историю этого места, то можно отследить всю историю Испании с незапамятных времён. Уникальное место для любителей и ценителей истории.

Надеюсь, что с этим рейтингом вам будет легче планировать ваш следующий отпуск в Испании.

А если хотите по настоящему увлекательное путешествие по Испании с профессиональным гидом и человеком влюбленным в эту страну, её культуру и историю, свяжитесь со мной и мы вместе спланируем ваше путешествие.



Заказать туры по Северу Испании с Еленой Вивас можно здесь.

Поделиться: